|
|
Registros recuperados : 125 | |
13. | | ALMEIDA, C. O. de; PASSOS, O. S. A citricultura brasileira produção, mercado e perspectivas. In: CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, A. da S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S. Cultura dos citros. Brasília, DF: Embrapa, 2013., p.391-399. il.; color. Cap. 14. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 125 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
14/03/2007 |
Data da última atualização: |
20/04/2007 |
Autoria: |
ROSA NETO, C.; ALMEIDA, C. O. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA RONDÔNIA. |
Título: |
O agronegócio da fruticultura em Rondônia: um diagnóstico. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: EMBRAPA Rondônia; SEBRAE-RO, 2006. |
Páginas: |
139P. |
ISBN: |
978-85-98654-02-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Dimensão conceitual do agronegócio. Os agentes que compõem o sistema do agronegócio. Os ambientes institucional e organizacional As relações contratuais no contexto do agronegócio. Caracterização mundial da fruticultura. Principais produtores mundiais de frutas. O Brasil no contexto do mercado mundial de frutas. Panorama nacional da fruticultura. Procedimentos metodológicos. Objetivo geral. Objetivo específico. Fornecedores de insumos. Notas metodológicas. Resultados da pesquisa de campo do setor de fornecimento de insumos. O setor de produção. A unidade de observação. Resultados da pesquisa de campo do setor de produção. A agroindústrialização de frutas em Rondônia. A unidade de análise. Caracterização do setor de processamento de frutas em Rondônia. Características da produção agroindustrial e relação com fornecedores. Nível de conhecimento e adoção de programas de qualidade. Controle de custos. Canais e estrutura de comercialização do setor agroindustrial. Acesso aos meios de informação e estratégias de comunicação com o mercado. Aspectos gerais do negócio e perspectivas do setor. Características do setor de distribuição de frutas in natura e processadas em Rondônia. Importância dos canais de distribuição nos sistemas agroindustriais. O setor de distribuição de frutas em Rondônia. O comportamento do consumidor de frutas em Rondônia. O consumidor de frutas em Rondônia: perfil e características de consumo. Análise dos ambientes institucional e organizal da acdeia agroindustrial de frutas em Rondônia. Programas governamentais para a fruticultura em Rondônia. Ambiente tecnológico. Situação da cultura e estágio da pesquisa com melancia. Situação da cultura e estágio da pesquisa com banana. Extensão rural. Instituições financeiras e linhas de crédito para a fruticultura em Rondônia. Fiscalização. Incentivos fiscais. Conclusões e recomendações. Considerações gerais sobre o diagnóstico. Recomendações. Referências bibliográficas. MenosIntrodução. Dimensão conceitual do agronegócio. Os agentes que compõem o sistema do agronegócio. Os ambientes institucional e organizacional As relações contratuais no contexto do agronegócio. Caracterização mundial da fruticultura. Principais produtores mundiais de frutas. O Brasil no contexto do mercado mundial de frutas. Panorama nacional da fruticultura. Procedimentos metodológicos. Objetivo geral. Objetivo específico. Fornecedores de insumos. Notas metodológicas. Resultados da pesquisa de campo do setor de fornecimento de insumos. O setor de produção. A unidade de observação. Resultados da pesquisa de campo do setor de produção. A agroindústrialização de frutas em Rondônia. A unidade de análise. Caracterização do setor de processamento de frutas em Rondônia. Características da produção agroindustrial e relação com fornecedores. Nível de conhecimento e adoção de programas de qualidade. Controle de custos. Canais e estrutura de comercialização do setor agroindustrial. Acesso aos meios de informação e estratégias de comunicação com o mercado. Aspectos gerais do negócio e perspectivas do setor. Características do setor de distribuição de frutas in natura e processadas em Rondônia. Importância dos canais de distribuição nos sistemas agroindustriais. O setor de distribuição de frutas em Rondônia. O comportamento do consumidor de frutas em Rondônia. O consumidor de frutas em Rondônia: perfil e características de consumo. Análise dos ambientes institucional e organizal da acdei... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Agroindustrialização; Brasil; Frutas; Rondônia. |
Thesagro: |
Agronegócio; Diagnostico; Fruta; Fruticultura; Produção. |
Thesaurus NAL: |
agribusiness; Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02785nam a2200289 a 4500 001 1707840 005 2007-04-20 008 2006 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-98654-02-7 100 1 $aROSA NETO, C. 245 $aO agronegócio da fruticultura em Rondônia$bum diagnóstico. 260 $aPorto Velho: EMBRAPA Rondônia; SEBRAE-RO$c2006 300 $a139P. 520 $aIntrodução. Dimensão conceitual do agronegócio. Os agentes que compõem o sistema do agronegócio. Os ambientes institucional e organizacional As relações contratuais no contexto do agronegócio. Caracterização mundial da fruticultura. Principais produtores mundiais de frutas. O Brasil no contexto do mercado mundial de frutas. Panorama nacional da fruticultura. Procedimentos metodológicos. Objetivo geral. Objetivo específico. Fornecedores de insumos. Notas metodológicas. Resultados da pesquisa de campo do setor de fornecimento de insumos. O setor de produção. A unidade de observação. Resultados da pesquisa de campo do setor de produção. A agroindústrialização de frutas em Rondônia. A unidade de análise. Caracterização do setor de processamento de frutas em Rondônia. Características da produção agroindustrial e relação com fornecedores. Nível de conhecimento e adoção de programas de qualidade. Controle de custos. Canais e estrutura de comercialização do setor agroindustrial. Acesso aos meios de informação e estratégias de comunicação com o mercado. Aspectos gerais do negócio e perspectivas do setor. Características do setor de distribuição de frutas in natura e processadas em Rondônia. Importância dos canais de distribuição nos sistemas agroindustriais. O setor de distribuição de frutas em Rondônia. O comportamento do consumidor de frutas em Rondônia. O consumidor de frutas em Rondônia: perfil e características de consumo. Análise dos ambientes institucional e organizal da acdeia agroindustrial de frutas em Rondônia. Programas governamentais para a fruticultura em Rondônia. Ambiente tecnológico. Situação da cultura e estágio da pesquisa com melancia. Situação da cultura e estágio da pesquisa com banana. Extensão rural. Instituições financeiras e linhas de crédito para a fruticultura em Rondônia. Fiscalização. Incentivos fiscais. Conclusões e recomendações. Considerações gerais sobre o diagnóstico. Recomendações. Referências bibliográficas. 650 $aagribusiness 650 $aAmazonia 650 $aAgronegócio 650 $aDiagnostico 650 $aFruta 650 $aFruticultura 650 $aProdução 653 $aAgroindústria 653 $aAgroindustrialização 653 $aBrasil 653 $aFrutas 653 $aRondônia 700 1 $aALMEIDA, C. O. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|